Donnerstag, 8. September 2011

Mehmet H.


Malzemeler (türkisches Rezept)

Zutaten:
500 g gewürfeltes Lammfleisch
4 mittelgroße Auberginen
5-6 Spitzpaprika
3 Tomaten
1 Eßl. Tomatenmark
½ Teeglas Pflanzenöl
100 g Hartkäse (z.B. Parmesan)
Salz

Soße:
Zwiebeln, Paprika und Tomatenmark fünf Minuten anbraten. Wasser und Salz dazugeben. Knoblauch nach Geschmack.

Das gewürfelte Lammfleisch braten bis der Fleischsaft verdunstet ist. Auberginen 20 Minuten in Salzwasser legen, waschen und abseihen. Den Boden des Bräters mit Auberginen auslegen und das Fleisch darauf verteilen. Enthäutete und gewürfelte Tomaten und die Soße darübergießen. Den Käse reiben und bei 200 Grad eine Stunde backen.

Fotos © Angela von Brill // Location: Türkischer Supermarkt, Meller Straße, Osnabrück

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