Freitag, 9. September 2011

Elisabeth T.

Pansit
(Bandnudeln mit Fleisch und Kohl)
(philippinisches Rezept)

Zutaten:
300 g Bandnudeln,
250 g rohe Garnelen,
1 Knoblauchzehe,
200 g mageres Schweinefleisch,
200 g Hühnerbrustfilet,
2 Zwiebeln,
100 g Kohl,
0,1 Hühnerbrühe,
2 Eßl. Fischsoße,
Chillipulver, Pfeffer,
2 hartgekochte Eier,
1 unbehandelte Zitrone, Salz, Öl.

Bandnudeln bissfest kochen und abtropfen lassen, mit 1 Eßl. Öl verrühren. Garnelen schälen, abspühlen und trockentupfen. In einer Pfanne (Wok) Öl erhitzen und die Bandnudeln anbraten. Knoblau schälen und fein hacken. Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden, Hühnerbrust würfeln. Pfanne säubern und Knoblauch kurz anbraten. Erst Schweinefleisch, dann Hühnerfleisch hinzugeben und gleichmäßig anbraten. Hitze heraufschalten und Garnelen hinzufügen. Alles aus der Pfanne nehmen. Zwiebel schälen und hacken, Kohl kleinschneiden. Pfanne wieder reinigen und Öl hineingeben. Zwiebeln dünsten, Kohl hinzugeben. Solange rühren bis der Kohl gar, aber noch knackig ist. Hühnerbrühe, Fischsoße und Gewürze hinzugeben. Dann zuerst die Mischung aus Fleisch und Garnelen, dann die gebratenen Nudeln in der Pfanne erhitzen, salzen. Das Gericht mit Eiern, Zitronenspalen und Zwiebelringen garnieren.

Fotos © Kerstin Hehmann // Location Asia-Shop, Hasestraße, Osnabrück


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