Donnerstag, 12. September 2013

Emilie G.



Foto: www.kerstin-hehmann.de
Poulet basquaise - Baskisches Huhn
(französisches Rezept)

Zutaten für 2 Personen:
2 große Hähnchen-Schenkeln (oder 3 kleine)
500 große Konserventomaten (praktischer als die Tomaten selber zu schälen)
2 große Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml trockenen Weißwein
1 kleinen TL Piment d’Espelette
3 EL Öl (Olivenöl oder Rapsöl)
2 EL Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung
In einer Casserole, die Hähnchen Schenkeln mit den 3 EL Öl braten. Wenn sie schön goldbraun sind, aus der Casserole nehmen und warm aufbewahren.
In der Casserole, die Zwiebeln, 3 Minuten anbraten.
Die Tomaten klein schneiden, die Paprika schälen und auch klein schneiden…
Alles zusammen in der Casserole mit der gedrückten Knoblauchzehe.
Dazu noch den “kleinen TL Piment d’Espelette” und der Petersilie eingeben und mit Salz-Pfeffer abschmecken... und anschließend die 200 ml Weißwein.
Das Fleisch wieder in die Casserole tun und das Ganze 45-50 Minuten köcheln lassen (zugedeckt)

Bon Appétit !

Location: Schinken-Gerdes, Am Markt, Osnabrück
Emilie ist Städtebotschafterin aus Angers

Foto © www.kerstin-hehmann.de

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