Zutaten für 12 Stück:
200g Feta
10 schwarze Oliven ohne Kern
50 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
50 ml Öl (von den eingelegten Tomaten)
1 EL getrockneter Thymian
2 Knoblauchzehen
210 g Mehl
40 g Haferflocken
1 Pck. Backpulver
1 Ei
¼ TL Salz
¼ l Milch
1 TL Paprikapulver
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
150 g vom Feta zusammen mit den Tomaten, Oliven und Knoblauch würfeln. Das Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Thymian in einer Schüssel mischen. Das Ei in einer weiteren Schüssel mit der Milch und dem Öl verquirlen. Nun alle Zutaten zusammengeben und miteinander vermischen, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind. Den Teig in die Muffinform füllen und mit dem restlichen Feta bestreuen.
Nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Die Muffins schmecken kalt und warm, je nach Belieben.
Tipp: Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
Location: Igonia (griechische Spezialitäten), Hasestr. 16, Osnabrück
Foto © www.kerstin-hehmann.de
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