Sonntag, 8. September 2013

Barbara W.

Papas Erbensuppe
(niederländisches Rezept)

Zutaten:
einen grossen Topf
500 Gramm Schälererbsen
3 Speckscheiben
1 Knollensellerie
3 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 Kartoffel
2 Rauchwürste
Salz und Pfeffer
Petersilie
Blatt der Knollensellerie

Den Topf mit 2,5 Litern Wasser füllen. Die Speckscheiben zu Würfeln schneiden. Die Schälererbsen, die Lorbeerblätter und die zu Würfeln geschnittenen Speckscheiben in den Topf hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen und mit einem Schaumlöffel den Schaum vom Wasser schöpfen, wenn die Suppe kocht. Die Suppe langsam durchkochen lassen und ab und zu umrühren bis die Schälererbsen glatt sind (etwa 45 Minuten).
Inzwischen die Knollensellerie, die Kartoffel und die Würste zu Würfeln schneiden, und die Zwiebeln zu halben Ringen. Der Suppe die Knollensellerie, die Zwiebeln, die Kartoffel hinzufügen und die Suppe langsam durchkochen lassen. Nach 10 Minuten die Würste hinzufügen und die Suppe wieder langsam durchkochen lassen. Nach weiteren 5 Minuten die feingehackte Petersilie und das feingehackte Blatt der Knollensellerie hinzugeben. Lass die Suppe noch 5 Minuten durchkochen und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack abschmecken.
Die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen und Papas Erbsensuppe ist fertig!

Guten Appetit!

Location: Wochenmarkt auf dem Ledenhof in Osnabrück
Barbara ist Städtebotschafterin aus Haarlem.

Foto © www.kerstin-hehmann.de

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