Dienstag, 1. September 2015

Ramona K.

Anzahl Portionen:  Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 45 Minuten

1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Staudensellerie, 1 große Möhre, 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm), 1-2 EL Öl, 2-3 TL mildes Currypulver, 175 g rote Linsen, ca. 700 ml Gemüsebrühe (Instant), 400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose), 2 EL Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer, 2-3 Zweige Thai-Basilikum

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika und Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden. Möhre schälen und würfeln. Ingwer schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypulver darin unter Rühren ca. 1 Min. andünsten.

Die Linsen in einem Sieb abwaschen, abtropfen lassen und mit Paprika, Sellerie und Möhre hinzufügen. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazu gießen und aufkochen. Alles 20-25 Min. sanft kochen lassen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist.

Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und auf die heiße Suppe streuen.

Foto © Angela von Brill

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