Dienstag, 1. September 2015

Ismail U.

Auberginenpüree mit Joghurt (Vorspeise)
(türkisches Rezept)

Zutaten für 4 Personen:
2 kleine Auberginen
2 EL Zitronensaft
300 g Naturjoghurt
2 Knoblauchzehe, gewürfelt und zerdrückt
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
Salz, frischer gemahlener Pfeffer
frische gehackte Kräuter zum Garnieren (Petersilie, Schnittlauch oder Minze)

Zubereitung:
Backofen ca. 5 Minuten auf 250 Grad (Umluft 230) vorheizen. Dann die Temperatur auf 220 (Umluft 200) reduzieren. Einen Gitterrost mit Alufolie auslegen.
Aubergine waschen, auf die Alufolie legen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Die Auberginen sind gar, wenn sie auf leichten Fingerdruck nachgeben.
Die gebackenen Auberginen unter kaltem Wasser abschrecken. Sofort schälen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Das Fruchtfleisch fein hacken oder mit einem Mixstab fein pürieren. Das Auberginenpüree in eine Schale geben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und das Ganze gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Auberginenpüree mit gehackten Kräutern garnieren.

Ismail ist ein in Osnabrück lebender Künstler.

Foto © www.kerstin-hehmann.de

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