Freitag, 6. September 2013

Diana V.

Patacones con tomate y pimentón gratinados // Gebratene, grüne Kochbananen mit Tomate und Paprika, mit Käse überbacken

(kolumbianisches Rezept)

Zutaten:
½ Tasse Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
8 Tomaten, enthäutet, in mittelgroße Stücke geschnitten
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
2 große, grüne Kochbananen
1 Tasse geriebener, schmelzfähiger Käse
1 reife Avocado, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, für zwei Minuten die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, dann die Paprika hinzufügen und weitere zwei Minuten braten. Die gehackte Petersilie, die Tomaten und das Lorbeerblatt hinzufügen und bei Mittelhitze 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblatt entfernen.
Während die Sauce kocht, die Kochbananen schälen und in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne genügend Öl erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten braten bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen und das Öl gut abtropfen lassen. Flach drücken zum Beispiel zwischen zwei Küchenbrettern, um runde, dünne Scheiben zu erhalten und erneut braten, bis sie wieder goldgelb sind. Wenn sie fertig sind, mit einem Küchenpapier abtrocknen.
Den Ofen auf ca. 200 Grad erhitzen. Auf jeden Patacón einen Esslöffel von der Sauce geben und Käse darauf verteilen. Im Ofen überbacken. Herausnehmen, wenn der Käse geschmolzen ist . Mit den Avocado-Würfeln verzieren und zum Beispiel mit Reis servieren.

Location: Asia Shop, Möserstraße
Diana ist eine kolumbianische Künstlerin

Foto © www.angelavonbrill.de

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