Plätzchen (russisches Rezept)
Zutaten für den Teig:
4 Eier
200 g Zucker
500 g Magerquark
100 ml Sonnenblumenöl
2 Päckchen Backpulver
1 Teel. Salz
800 g Mehl
Für die Creme:
4 Eiweiß und eine Packung Puderzucker
Eier und Zucker mit dem Mixer verquirlen. Den Rest der Zutaten nach und nach hinzugeben und gut durchkneten. Den Teig 30 Minuten stehen lassen. Dann noch mal kurz durchkneten und auf 3 cm dicke ausrollen. Mit einem Glas die Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grat 15 bis 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Eiweiß und Puderzucker aufschlagen und auf die Plätzchen mit einem Pinsel auftragen.
Fotos © Kerstin Hehmann // Location: Webers Supermarkt, Schreberstraße, Osnabrück
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen